キャンパスマップ

更新日2015.09.18

緑かがやく丘に立つ美しいキャンパスです。
研究・実習棟の廊下からは風の広場の芝生と、由布岳・鶴見岳・高崎山などが見える美しい眺望です。

該当する建物・施設名をクリックすると実際の写真をご覧いただけます。

研究・実習棟

1階は実習・実験室、2~3階は研究室です。

基礎・成老年実習室 母性・助産実習室 地域実習室
小児看護実習室 健康科学実験室 研究室

図書館・食堂棟

1階に食堂、カレッジホール、2~3階に図書館があります。他に2階にメディアセンター、3階に情報処理教室、1~2階に演習室があります。

食堂 カレッジホール 図書館
メディアセンター 情報処理教室 演習室

講義棟

2~3階に講義室があります。講義室の中にはCALL教室もあります。また、1階には本学でもっとも多くの人を収容できる講堂があります。

講義室 CALL教室 講堂

管理棟(受付)

1階はエントランスホール、2階に事務室(受付)、施設管理室、3階には看護研究交流センター事務局などがあります。

事務室(受付) 施設管理室 看護研究交流センター事務局

交流棟

1階はトレーニング機器を備えた健康増進室、2階に就職資料コーナーやラウンジなどがあります。3階には保健室とサークル室があります。

健康増進室 就職資料コーナー 保健室

体育館

道路に面して建っている2階建の建物が体育館です。アーチ状の屋根が特徴です。

体育館 体育館 テラス

外の施設

グラウンドやテニスコート(3面)があります。

グラウンド テニスコート 風の広場