一般社団法人教育情報管理機構に対する「JAPAN e-Portfolio」運営許可の取り消しについて

更新日2020.08.27

一般社団法人教育情報管理機構が運営する「JAPAN e-Portfolio」につきましては、文部科学省において運営許可要件を満たさないと判断され、令和2年8月7日付けで運営許可を取り消されました。

本学では、学校推薦型選抜で活用を予定しておりましたが、このことに伴い、令和3年度大学入学者選抜(令和2年度実施)以降、活用することができなくなりましたのでお知らせいたします。

高校在学中に主体的に取り組んできた活動や実績については、学校推薦型選抜学生募集要項(9月初旬頃公表予定)に添付の「活動報告書」に記載のうえ提出してください。